Павел ДИНЕЦ, Маргарита ЧИМИРИС, Светлана ПОЛЯКОВА, Оксана ЯКУШКО. Фото с официального сайта ФК «Днепр» (Днепропетровск). (13 декабря 2008)
Игрок «Днепра» после аварии умер в больнице

Игрок «Днепра» после аварии умер в больнице

Комментарии: 12
В свои 20 лет Максим Пашаев был одним из талантливейших футболистов «Днепра».

Отвозил в аэропорт маму

В четверг утром, 11 декабря, полузащитник «Днепра» и молодежной сборной Украины Максим Пашаев, возвращаясь из Киева в свой родной город Кременчуг, неподалеку от города Градижск Полтавской области, попал в ДТП.

- Авария случилась на 224-м километре автодороги Борисполь - Днепропетровск, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Полтавской области Юрий СУЛАЕВ. - Максим Пашаев ехал на автомобиле «Мицубиси Аутлендер» в сторону Кременчуга. Как раз на этом участке трассы есть очень резкие повороты. Возможно, парень не выбрал безопасную скорость и в определенный момент не справился с управлением и вылетел в кювет. У него были тяжелейшие травмы черепа, раны лица, перелом шейного позвонка, ушибы.

В тяжелом состоянии, без сознания, футболиста доставили в реанимационное отделение градижской больницы.

Позже стало известно, что Максим отвозил в аэропорт Борисполь под Киевом свою маму - она улетала на отдых в Египет. 

В тот же день в Градижск выехали медики ФК «Днепр» и лучшие специалисты Днепропетровска. Вызвали туда и светил медицины из столицы. Вначале Максима собирались реанимобилем вывезти из Градижска в столицу, но консилиум решил, что пациент нетранспортабельный. Совещание закончилось в полночь, но доктора так и не решились перевозить спортсмена даже медавиацией.

- Он в очень тяжелом состоянии, куда-то его везти невозможно, - объяснил «КП» хирург Дмитрий Покотило.

Жизнь Максима поддерживало искусственное вентилирование легких, рассказала медсестра хирургического отделения. И добавила: чтобы он выжил, нужно чудо.

Мама Максима Пашаева приехала в больницу вечером 11 декабря и с того момента она уже не отходила от палаты, в которой лежал сын. Общаться с журналистами женщина не смогла - плакала не переставая. 

«Нам всем будет очень не хватать Максима...»

Максим никогда не относился к «Шумахерам», что подтвердил «Комсомолке» и его друг, нападающий «Кривбасса» (в котором некоторое время поиграл Максим) Сергей Мотуз:

- Максим - мой хороший друг, и я прекрасно знаю, как он водит машину. Да он никогда не ездит быстрее 120 км/час. Кого-кого, а Макса очень сложно обвинить в неосторожности. То, что с ним случилось, - трагическая случайность, попасть на скользкую дорогу мог каждый.

В сознательности полузащитника «Днепра» не раз убеждались и журналисты. Коллеги рассказывали, что как-то позвонили Максиму с просьбой об интервью, но он попросил перезвонить позже, сославшись на то, что сейчас находится за рулем и говорить не может.

Вчера около полудня из Градижска пришло сообщение: от полученных травм Максим умер...

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Максим Вагифович ПАШАЕВ родился 4 января 1988 года в городе Красный Луч (Луганская область). Воспитанник ФК «Атлант» (Кременчуг). Выступал за дубль «Днепра» (2004-2007), «Кривбасс» (2007-2008), затем снова вернулся в «Днепр». В Высшей лиге чемпионата Украины дебютировал 14 июля 2007 года в матче «Днепр» - «Кривбасс» - 2:0. За «Днепр» провел 17 матчей в амплуа полузащитника. Всего в высшей лиге провел 46 матчей, забил 1 мяч. 

Кроме того, успешно выступал и за молодежную сборную Украины, был ее капитаном.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Главный тренер «Днепра» Владимир БЕССОНОВ:

- Футболистом Максим был (увы, как трудно и непривычно говорить именно этот глагол теперь) хорошим, очень перспективным... Максим - настоящий боец... Был им... Причем умел на поле буквально все - универсал, к тому же быстрый, скоростной, по-спортивному злой. Максим без преувеличения обладал всеми теми качествами, которые требует от игрока современный футбол. А в жизни, вне футбольного поля, был таким же замечательным. Спокойный, дружелюбный, неизменно с уважением относился к своим товарищам по команде. И самое главное - надежный был человек. На него всегда можно было положиться - на все 100 процентов. Всегда держал свое слово...

Нам всем будет очень не хватать Максима!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт