В Ливии будет конституция

В Ливии будет конституция

Ливийское правительство готовит проект конституции, которая упорядочит институты власти, в течение 40 лет существования Ливии опирающиеся лишь на теории лидера страны Муамара Каддафи, пишет dni.ru.

О намерении оснастить Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию собственной конституцией в стране было объявлено еще в 2007 году в рамках реализации политических реформ. Правительство уже сформировало юридический комитет, который займется рассмотрением проекта конституции. В работе над Основным законом принимали участие эксперты из Италии, Франции, Германии, США, Великобритании и ЮАР.

"Наша работа начнется не с нуля", - заявил председатель юридического комитета Абедльрахман Бутута, пояснив, что речь идет о таких действующих в стране документах, как Декларация об установлении народовластия, Великая зеленая хартия прав человека и Зеленая книга Каддафи, в которых сформулированы основные идеи политического, социального и экономического устройства ливийского государства. Бутута также заверил, что конституция сгруппирует эти важные документы, не отклоняясь от основного политического курса и сложившихся традиций.

Пока никакой информации о содержании будущей конституции не было обнародовано, известно лишь, что на последнем этапе проект будет представлен для утверждения народными конгрессами, как это предусмотрено в теории народовластия Каддафи.

После свержения ливийской монархии в 1969 году полковник Каддафи отменил действовавшую тогда Конституцию 1951 года. Ей на смену в 1977 году пришла Декларация об установлении народовластия, состоящая всего из четырех статей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт