Обманув священников, мошенник вынес из церкви икону ХIХ века

Обманув священников, мошенник вынес из церкви икону ХIХ века

Неизвестный мошенник вынес икону из церкви Николая Набережного на Подоле в среду утром. Перед этим мужчина несколько недель исправно посещал все службы и молебны. Поскольку храм небольшой и прихожан в нем немного, священнослужители запомнили ревностного верующего и очень обрадовались, когда он предложил им свою помощь.

- После службы мужчина подошел к священникам и представился реставратором, - говорит пресс-офицер Подольского РОВД Александр РАДКЕВИЧ. - Сказал, что очень любит ходить в эту церковь и готов отреставрировать любую икону бесплатно. А для верности сообщил, что сейчас заканчивает обновлять старинную икону в Киево-Печерской лавре. Ему поверили.

По словам священнослужителей, «Пресвятая Богородица - умягчение злых сердец» в храм передали недавно сотрудники таможни. Икону изъяли у прежних владельцев, поскольку те перевозили ее незаконно.

- Мы очень радовались такому подарку, ведь она написана еще в XIX веке и была одной из самых старых в нашем храме! - сказали нам в церкви.

Работники храма выбрали для реставрации именно эту небольшую икону, которая помогает от колдовства, проклятий и заклинаний. Под видом эксперта мошенник внимательно осмотрел ее в служебном помещении, а потом сообщил, что для работы ему нужен нашатырный спирт, и вышел за ним в аптеку.

- Поскольку картина небольшая, - продолжает Радкевич, - священнослужители не заметили, как мошенник вынес ее из церкви. Вероятнее всего, он незаметно спрятал ее под куртку.

Сейчас милиция ищет преступника. На вид ему 45-50 лет, среднего роста, с голубыми глазами, седыми бровями. В момент преступления был одет в синюю куртку с меховым воротником, бежевый свитер, серые вельветовые брюки. Ему светит до трех лет тюрьмы.

Фото Подольского РОВД и с сайта icona.info

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт