Эвтаназию показали по телевизору

Эвтаназию показали по телевизору

Комментарии: 2

Фильм рассказывает о человеке, который добровольно расстался с жизнью.

Чтобы посмотреть передачу, в прайм-тайм у экранов собрались тысячи людей. То, что они увидели, в эфире не показывали никогда, передает агенство "Лига".

Как передает "Первый канал", это последние минуты жизни неизлечимо больного Крейга Эверта. На кадрах он выпивает смертельную дозу фенобарбитала и прощается с супругой. Однако дальше переступить черту журналисты не решились. Сам момент смерти остался за кадром.

Пока ленту готовили к показу, прошел не один месяц, но и сейчас вдова Эверта признается, что не жалеет о том, что поддержала решение мужа.

Эверт выбрал эвтаназию из-за неизлечимой болезни нервной системы, которая превратила каждый его день в мучение. По британским законам, любой, кто помог бы ему умереть, надолго попал бы в тюрьму. Поэтому жена вывезла Эверта в Швейцарию.

Перед смертью он лично дал согласие на съемку. Тем не менее, передача вызвала небывалую волну дебатов. Противники добровольного ухода из жизни пока в большинстве.

В интернет-блогах сейчас можно встретить самые разные мнения. Многие, например, считают, что если человек серьезно страдает, он вправе выбрать смерть. Однако показ этого по телевидению выходит за все этические рамки.

Другие же говорят, что "Скай Ньюз" взял на себя смелость публично поднять проблему и дал старт предельно острой дискуссии о легализации эвтаназии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор сайта Запорожье