В массовой греческой забастовке обвинили школьников

В массовой греческой забастовке обвинили школьников

В греческом городе Лариса суд предъявил 11 учащимся лицеев, арестованным в ходе беспорядков в понедельник, множество обвинений, наиболее серьезным из которых является участие в преступной организации.

Молодые люди также обвиняются в поджогах, кражах, нарушении закона об оружии, нанесении ущерба имуществу. Они освобождены под подписку о невыезде до суда, передает агенство "Лига".

В течение длящихся уже пять суток беспорядков в Афинах и других городах страны материальный ущерб нанесен сотням магазинов, десяткам банков, общественных и частных зданий, а также автомашин. По оценке Торговой палаты Афин, ущерб, нанесенный только сожженным и разграбленным магазинам в греческой столице, превысил 200 миллионов евро. По словам президента Национальной конфедерации греческой торговли Василиса Крокидиса, "в Афинах на данный момент полностью или частично уничтожены 565 магазинов".

Напомним, жизнь Греции в значительной степени парализована всеобщей забастовкой с требованием отставки правительства консерваторов.

Прекратили работу банки, школы и государственные учреждения, отменены многие авиарейсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт