Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (11 декабря 2008)
Страшная трагедия в Прилуках: Поссорившись с дочерью, отставной майор убил девушку и ее жениха

Страшная трагедия в Прилуках: Поссорившись с дочерью, отставной майор убил девушку и ее жениха

Комментарии: 42
Будь Горбачев жив, он никогда бы не простил себе убийства дочери.

- Чего ты добиваешься, с***? Зачем ты нас преследуешь? - этот крик услышали жители военного городка Прилук в пятницу днем. 

Посреди дороги около своих автомобилей ссорились молодой парень и пожилой мужчина. Неожиданно мужчина открыл дверь своего авто и достал ружье. Первую пулю пустил в парня. Вторую - в свою дочь, которая сидела рядом, наблюдая за ссорой отца и жениха. А третьим выстрелом попытался убить себя.

Ромео и Джульетта

16-летняя Катя Горбачева и 20-летний Дима Шевченко познакомились прошлым летом на дискотеке. Это была любовь с первого взгляда: цветы, подарки, мечты о семейной жизни. Катиному счастью завидовали все подружки. Дима всегда забирал ее из школы, а через недолгое время познакомил со своими родителями. Единственным, кто сопротивлялся Кате, был ее приемный отец, 48-летний отставной майор Александр Горбачев.

- Как только Катин папа узнал о том, что девочка влюбилась, тут же примчался ко мне в кабинет, - говорит директор прилукской школы №12 Татьяна Пилипенко. - Просил поговорить с дочерью, объяснить, что ей нужно думать об учебе, а не о свадьбе. И даже выкрикнул в сердцах, что если мы ничем не поможем, он запрет девочку дома, запретит ей ходить на уроки… Я попыталась его успокоить, объяснив, что это всего лишь первая детская влюбленность. И даже отправила его к школьному психологу.

Но ситуация в семье Горбачевых по-прежнему оставалась напряженной: девочка часто приходила в школу с заплаканными глазами, а однажды призналась подружкам, что отец не пускает ее вечером гулять и запрещает говорить по телефону с Димой.

«Он жил ради детей»

Кате не хватало женского совета. В сложной ситуации ей могла помочь только мама. Но Марина Горбачева уже 10 лет как живет в Израиле, а последний раз видела дочерей (у Кати есть младшая сестра Алена) шесть лет назад. Мало того, «на чужой сторонке» она влюбилась в другого мужчину. 

- А ведь Катя ему не родная, - вздыхает директор школы Татьяна Пилипенко. - Александр удочерил ее, когда девочке было всего два года. Он дал ей свою фамилию, отчество и любил не меньше, чем родную Аленку. Как ни странно, она была даже чем-то на него похожа. 


Катю похоронили в одном гробу с женихом Димой.
Катю похоронили в одном гробу с женихом Димой.

В то же время родная мать не особо баловала дочек телефонными звонками и подарками.

Прилететь в Украину Марину Горбачеву заставил Катин звонок. Девочка жаловалась, что конфликты с отцом случаются все чаще. Мама пообещала, что будет в пятницу. 

- На прошлой неделе Катя ушла из дома на пару дней, прихватив с собой младшую сестру, - продолжает Татьяна Витальевна. - До возвращения мамы девочки решили пожить у подруг. Наверное, Александр не смог пережить такого предательства…

В пятницу он приехал в школу к Кате, она отказалась с ним говорить, потом мужчина решил забрать дочь с уроков, но она села в машину парня. Горбачев догнал их и перегородил дорогу.

…Катю и Диму похоронили в воскресенье в одном гробу. Парня в черном костюме, а девушку в фате. В этот же день скончался в больнице Горбачев. Он так и не пришел в сознание. 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Научный сотрудник АН Украины, психолог Елена Мерзлякова: Дети - не собственность родителей

- Увы, многие родители не могут смириться с тем, что их дети выросли. Привыкнув контролировать свое дитя, они забывают, что малыши взрослеют, могут принимать собственные решения и выбирать спутника жизни. В такой сложной ситуации детям лучше не приказывать, а советовать, иначе отпрыски окажут сопротивление. Не думаю, что отец намеревался совершить преступление. Скорее всего, он сделал это в сотоянии аффекта, и если бы выжил, то никогда не простил бы себе убийство дочери... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт