Жители Латвии попросили Швецию их оккупировать

Жители Латвии попросили Швецию их оккупировать

Комментарии: 8

На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции, пишет Mixnews.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся».

На момент публикации этой новости под петицией стояло 1682 подписей.

Напомним, сегодня стало известно, что юридическая комиссия Сейма Латвии утвердила в последнем чтении внесенные кабинетом министров поправки к Кодексу административных правонарушений,  согласно которому штраф за неиспользование в должном объеме государственного языка на рабочем месте теперь будет составлять от 25 лат (50 долларов) до 50 лат (100 долларов), а за необеспечение перевода на публичных мероприятиях - от 100 лат (200 долларов) до 200 лат (400 долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт