Дети осуществили космический старт

Дети осуществили космический старт

Первого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.

Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа. Как сообщается в пресс-релизе, полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.

В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 километра, пишет Membrana.ru.

Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Решение данной задачи было возложено на плечи 11-13 летних подростков, которые изготовили утеплённые скафандры из подручных материалов.

По названию «Нова 9» нетрудно догадаться, что это был уже девятый запуск, но ранее (в том числе на ракетах) медведи не летали: использовался другой "полезный груз".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт