Украинцы с Фаины попытались отбиться от пиратов самостоятельно

Украинцы с Фаины попытались отбиться от пиратов самостоятельно

Члены экипажа украинского судна "Фаина" напали на двух из удерживающих судно сомалийских пиратов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Представитель морских разбойников рассказал агентству, что инцидент произошел накануне вечером.

"Несколько членов экипажа украинского судна ведут себя плохо. Вечером в понедельник они попытались причинить вред двум нашим людям. Это неприемлемо, им грозит серьезное наказание", - сказал представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью.

"Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация", - цитирует слова пирата агентство.

Судно "Фаина" было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. На борту сухогруза находятся 33 танка Т-72 и другое вооружение, в составе экипажа - 17 украинцев, а также россияне. В конце ноября агентство Франс Пресс сообщило из сомалийской столицы Могадишо о достижении договоренности об освобождении судна. Позже МИД Украины заявил, что переговорный процесс вошел в завершающую стадию, и заверил, что делает все возможное для освобождения "Фаины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт