Ивано-франковский служитель Фемиды погорел на взятке?

Ивано-франковский служитель Фемиды погорел на взятке?

Коррупционный скандал, разгоревшийся на днях во Львове, получил продолжение в Ивано-Франковске. Напомним, в номере за субботу (см. «КП» от 6 декабря) «Комсомолка» писала, что СБУ совместно с Генпрокуратурой уличила львовских судей в огромных взятках. После обысков в рабочих кабинетах и квартирах у служителей Фемиды изъяли два мешка денег, в которых было один миллион долларов и два миллиона гривен. Обыски и доказательства вылились в возбуждение уголовного дела против председателя суда Игоря Зварыча.

Однако на этом дело не закончилось. На выходных под прицелом Генпрокуратуры оказался председатель Ивано-Франковского административного суда Петр Черепий. Предварительно известно, что его подозревают в коррупции, готовят уголовное дело и якобы даже отстранили от работы.

- Да, действительно сотрудники Генпрокуратуры провели обыск у председателя Ивано-Франковского административного суда, - говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Но никакого уголовного дела против него не возбуждали. Этого человека проверяют в рамках одного уголовного дела против львовского судьи.

Наверное, ивано-франковский судья был в тесных отношениях со своим львовским коллегой, в том числе и по денежным вопросам. Поэтому правоохранители так быстро на него вышли. Судя по темпам и результатам работы Генпрокуратуры, не исключено, что завтра мы можем стать свидетелями очередных разоблачений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджера по продажам компьютерной техники в ОдессездесьМэри Тэмм