Ученые выяснили, что интеллектуалы плодовитей

Ученые выяснили, что интеллектуалы плодовитей

Согласно исследованию, проведенному в Королевском колледже Лондона, у интеллектуалов больше сперматозоидов, да и в принципе семенная жидкость выше качеством. Под качеством в данном случае подразумевается совокупность таких показателей, как количество спермы, концентрация и подвижность сперматозоидов, а также факторы риска здоровью – индекс массы тела, избыточный вес, потребление табака, алкоголя, наркотиков, пишет Mignews.

Ученые сравнили показатели 4.462 американцев, проходивших службу во Вьетнаме, которые прошли полное медицинское обследование и сдававших тесты IQ. У 425 солдат были взяты образцы спермы.

"Тот факт, что можно выявить статистическую взаимосвязь между интеллектом и качеством спермы у взрослых мужчин, вероятно, больше говорит о совместном развитии мозга и яичек у плода во чреве матери, и следовательно насколько обе функции развиты в его последующей жизни, чем о том как влияет разгадывание судоку на качество спермы", - отмечает глава кафедры андрологии в Университете Шеффилда Аллан Рассоу.

Автор исследования, д-р Розалинда Арден, заявила, что различия в данных между представителями культурных прослоек незначительны, и потому вряд ли могут сказаться на статистике рождаемости. Она отмечает также, что умные мужчины не склонны заводить большое число отпрысков – они позже вступают в брак и чаще прибегают средствам контрацепции.

Меж тем, по ее словам, результаты говорят о взаимосвязи уровня интеллекта и других показателей физического здоровья с эволюционным процессом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.