Спасти Фаину не удалось - переговоры отложили на потом

Спасти Фаину не удалось - переговоры отложили на потом

Комментарии: 6

Владельцам украинского судна "Фаина", захваченного пиратами в сентябре 2008 года, не удалось договориться с бандитами о доставке выкупа за сухогруз.

В связи с этим переговоры по освобождению "Фаины" были временно приостановлены, передает АМИ "Новости-Украина".

Руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич говорил, что переговоры об освобождении украинских граждан на захваченном сомалийскими пиратами судне "Фаина" находятся на финальной стадии.

"Будем надеяться,что в ближайшее время мы станем свидетелями успешного завершения операции по освобождению судна "Фаина"", - сказал Кирилич.

Напомним, 25 сентября в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина". Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. Представители "Укроборонэкспорта", монополиста на рынке оружия на Украине, заявили, что груз предназначался для Кении. Однако ряд источников утверждает, что на самом деле оружие направлялось в Судан, в отношении которого действует эмбарго на поставку вооружений.

На борту судна "Фаина" находился 21 член экипажа: 17 из них - граждане Украины, трое - граждане России, и один - гражданин Латвии.

Сначала пираты требовали за освобождение судна $35 миллионов. Позднее сумма выкупа была снижена до $8 миллионов, а потом до $3 миллионов.

Вчера, 7 ноября, появилась информация, что пираты готовы отпустить судно в ближайшее время. Однако эта информация пока так и осталась лишь словами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт