На пост Саакашвили уже претендует другой грузин

На пост Саакашвили уже претендует другой грузин

Комментарии: 4

В Грузии в ближайшее время возникнет оппозиционная сила, которая намерена бросить вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение" – передаёт «Коммерсант».

По информации издания, оппозиционные Республиканская партия и партия "Новые правые" намерены объявить о создании единого блока, который потребует проведения досрочных выборов парламента и президента. Возглавить блок может уволившийся на днях с поста постпреда Грузии при ООН Ираклий Аласания — «один из самых популярных политиков в стране».

Если во время войны и сразу после окончания боевых действий оппозиция предпочитала поддерживать официальный Тбилиси, боясь быть обвиненной в предательстве национальных интересов, то теперь лидеры оппозиции, «похоже, берут курс на смену режима»- пишет «Коммерсант». Одной из первых это сделала экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, обнародовавшая список вопросов к президенту по поводу войны в Южной Осетии. После этого в Тбилиси заговорили о том, что именно госпожа Бурджанадзе является наиболее вероятным кандидатом на пост будущего президента.

Как сообщается, шансы Ираклия Аласании ничуть не меньше, чем у Нино Бурджанадзе. Хотя ему всего 35 лет, этот дипломат пользуется в Грузии большим авторитетом, в частности, сразу после войны именно он возглавил список самых популярных политиков страны по данным нескольких соцопросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.