Похищенную из музея картину Караваджо нашли в Украине

Похищенную из музея картину Караваджо нашли в Украине

Полотно "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" кисти Караваджо было украдено из Одесского музея западного и восточного искусства в июле 2008 года.

Оно было единственной работой итальянского художника, находившейся в украинских коллекциях, а его стоимость оценивалась в сумму до 100 миллионов долларов.

По неподтвержденной информации, организатор похищения, на след которого вышли следователи, несколько месяцев назад был убит, пишет издание "Зеркало недели".

О сохранности обнаруженного полотна ничего не сообщается.

Полотно, хранившееся в Одессе, является одним из вариантов картины и датируется примерно 1598 годом. Более известная версия "Взятия Христа под стражу" датируется 1602 годом и хранится в Дублине, в Ирландской национальной галерее. После революции картина из собрания великого князя Владимира Александровича была передана Одесскому художественному училищу, откуда и попала в Музей западного и восточного искусства.

Подлинность картины была установлена советскими искусствоведами в 1950-е годы, а в 2005 году была подтверждена испанскими экспертами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес аналитик во Львовеметеопрогноз донецкХудяков Константин Павлович