Ирландские свиньи отравились диоксином

Ирландские свиньи отравились диоксином [Съели что-то не то. ]

Комментарии: 4

Ирландия отзывает с рынка мясо свинины из-за обнаруженного на 10 фермах поражения диоксином – передают Подробности со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Согласно сообщению, поражение мяса свинины было выявлено в ходе обычной проверки продовольственной цепи на содержание ядовитых веществ. Во время проверки, в частности, был обнаружен повышенный уровень полихлорбифенилов, после чего срочно было проведено расследование для обнаружения возможных источников отравления.

Согласно сообщению Еврокомиссии, в субботу, 6 декабря, аналитические результаты подтвердили наличие очень высокого уровня диоксина в свинине, что в 100 раз превышало нормы ЕС в 1 пикограмм на 1 грамм жира для диоксинов и в 1,5 пикограмма на 1 грамм жира диоксинов и других полихлорбифенилов. В Еврокомиссии отмечают, что отрицательное влияние на здоровье человека может проявиться лишь при длительном употреблении отравленного мяса.

По предварительным результатам, «источником отравления считаются продукты, которые использовались для кормления свиней, а сами проблемы с отравлением начались в сентябре этого года».

Власти Ирландии уже заблокировали использование всех продуктов для кормления свиней, которые могут быть поражены диоксином.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа копирайтера Донецкпогода в Береговомфильм Великие мастера