Греческие анархисты сожгли 16 банков и 20 магазинов

Греческие анархисты сожгли 16 банков и 20 магазинов

Участники массовых беспорядков в Афинах и Салониках в ночь с 6 на 7 декабря подожгли по меньшей мере 16 банков и 20 магазинов – сообщает lenta.ru.

По имеющимся данным, одно из подожженных зданий сгорело полностью. Это был четырехэтажный спортивный магазин. Кроме того, анархисты подожгли несколько полицейских участков и не менее 12 автомобилей.

Участники акций протеста разместили на нескольких интернет-сайтах и в социальных сетях призывы к греческой молодежи присоединиться к бунту.

Как мы уже сообщали, поводом для беспорядков стала смерть 16-летнего подростка, застреленного полицейским в Афинах. Позже беспорядки распространились на Солоники, а, по некоторым сведениям, и на другие города, в том числе на столицу острова Крита Ираклион.

По свидетельству очевидцев, демонстранты кидали в здания бутылки с зажигательной смесью. Полиция была вынуждена применить против анархистов слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос выразил свои сожаления в связи со смертью юноши и заявил, что полиция уже занимается расследованием обстоятельств инцидента. Павлопулос подал в отставку, однако премьер-министр Костас Караманлис отказался ее принять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт