В Зимбабве выпустят купюры номиналом 200 миллионов долларов

В Зимбабве выпустят купюры номиналом 200 миллионов долларов

Правительство Зимбабве объявило о планах ввести в обращение новую банкноту номиналом в 200 миллионов зимбабвийских долларов – передаёт РИА Новости.

Как сообщается, сто миллионов зимбабвийских долларов на данный момент равны примерно 14 долларам США, а сто тысяч местных долларов хватает лишь на покупку половины батона хлеба.

Таким образом, в стране будут в ходу 28 различных купюр. Центральный банк Зимбабве на этой неделе уже выпустил в обращение новые банкноты номиналом 100 миллионов, 50 миллионов и 10 миллионов зимбабвийских долларов.

Напомним, в Зимбабве имеет место крупнейшая в мире инфляция, достигшая 231 миллиона процентов в годовом исчислении. На протяжении последнего года из-за инфляции Зимбабве испытывает хроническую нехватку наличных денег. Центробанк страны вводит в обращение новые купюры в качестве мер обуздания растущей инфляции.

Зимбабве сейчас является страной с самой быстро падающей экономикой в мире, уровень безработицы составляет 80%, а несколько миллионов жителей страны уже стали беженцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове барменомсиноптикAlice Braga