Маргарита ЧИМИРИС, Фото chelyabinsk.ru (6 декабря 2008)
Чиновника из МВД поймали на крупной взятке?

Чиновника из МВД поймали на крупной взятке?

Комментарии: 4

Информация о том, что СБУ поймала на горячем высокопоставленного чиновника из МВД, мелькала вчера на всех интернет-сайтах. Поражала не только немалая сумма взятки - 120 тысяч долларов США, но и должность подозреваемого. Им оказался заместитель начальника Службы внутренней безопасности МВД Украины - структуры, которая как раз контролирует правонарушения милиционеров!

- Да, действительно, этого сотрудника вызывали на допрос в прокуратуру, - сказал «КП» замначальника Департамента общественных связей МВД Украины Ярослав Мазуркевич. - Его подозревали в получении взятки, однако с поличным на рабочем месте никто его не задерживал. На самом деле он просто был хорошо знаком с женщиной, которая причастна к случаю получения взятки. И поэтому попал под подозрения СБУ, а затем прокуратуры. Последняя решила возбудить против него уголовное дело.

Своего подчиненного защищает и министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, СБУ задерживала не чиновника из МВД, а его знакомую, которая причастна к получению взятки.

Как выяснилось, в четверг громкое дело рассматривал Печерский районный суд Киева, который отменил постановление о возбуждении уголовного дела против сотрудника МВД. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу оценщика в Харькове