Маргарита ЧИМИРИС, Фото kompromat.lv (6 декабря 2008)
Поймали крымского «башмака»

Поймали крымского «башмака»

Комментарии: 2

На днях в руки сотрудников киевского и крымского УБОПа попал один из участников организованной преступной группировки «Башмаки», которая бесчинствовала на территории полуострова с 1991-го по 2007 год.

- Задержанный обвиняется по факту убийств, создания ОПГ и бандитизма, - говорят в Департаменте общественных связей МВД Украины. - Его давно объявили в международный розыск. А недавно выяснилось, что он временно проживает в Подольском районе Киева, поэтому мы приняли все меры, чтобы его задержать.

Преступная биография задержанного более чем интересна: так, в декабре 1996 года он вместе с другими участниками группы покушался на жителя Симферополя. После многочисленных колото-резаных ранений жертва преступников стал инвалидом. Но найти бандитов тогда не удалось. Обвиняют задержанного и в убийстве еще одного крымчанина на территории симферопольского кинотеатра, которое бандит совершил в декабре 2006-го.

Сейчас по месту временного жительства задержанного проводится обыск, изъяты документы, что подтверждают его причастность к этим и другим преступлениям. Суд должен принять решение о мере пресечения. Скорее всего, это будет арест. Если его вину в убийствах и бандитизме докажут, ему светит пожизненное заключение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрика в Харькове