Право Обамы избираться президентом США рассмотрят в суде

Право Обамы избираться президентом США рассмотрят в суде

Во время избирательной кампании Лео Донофрио обратился к госсекретарю правительства штата Нью-Джерси Нине Миттчелл Уэллс, с требованием исключить из избирательного списка имя кандидата в президенты Барака Обаму так как Обама нарушил требования Конституции США.

Так как отцом кандидата Обамы был кениец, Обама не может занимать пост президента, так как не является “гражданином по рождению”, что требует Конституция США.

Уэллс отказала в удовлетворении требований Донофрио, пишет издание "Глобалист".

Кроме того, Донофрио было отказано во всех судебных инстанциях США, после чего он обратился в Верховный суд США.

Согласно официальным данным предвыборного штаба Обамы, он родился 4 августа 1961 года на территории США в Гонолулу (штат Гавайи) и его матерью являлась американская гражданка, что автоматически означает, что Обама является гражданином США.

Отцом Обамы был студент из Кении, которая тогда являлась колонией Великобритании и поэтому, согласно акту о британском гражданстве от 1948 года, отец Обамы и все его дети были гражданами Кении и британскими подданными.

В связи с тем, что сенатор Обама не отказывался от гражданства США и не присягал на верность Кении, его кенийское гражданство автоматически истекло 4 августа 1982 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт