«Нас выручали тайская консьержка и российский консул»

«Нас выручали тайская консьержка и российский консул»

Комментарии: 20
Саша и Маша в Бангкоке: - Этот "отдых" мы не забудем никогда!

Наши сограждане, застрявшие в Бангкоке, постепенно возвращаются из Таиланда. В среду в Борисполе приземлился самолет «Турецких авиалиний» Бангкок - Стамбул - Киев, который ждали еще 28 ноября. Как выяснилось, больше всего неприятностей выпало на долю пассажиров именно этого рейса...

«Если бы не таксист - попали бы в ловушку»

- Этот «отдых» я не забуду никогда! - признался «КП» харьковчанин Александр Лактий. - Мы с девушкой Машей улетели в Таиланд 12 ноября. По совету друзей решили не оформлять путевки через турагентство, а забронировали номер в гостинице самостоятельно. Неделю провели у моря в Паттайе, а за два дня до возвращения домой приехали в Бангкок. О том, что там революция, даже не догадывались: на улицах было спокойно и тихо. Мы и не подозревали, что можем не выбраться из Таиланда…

Неприятную новость о закрывшихся в столице аэропортах ребятам не сообщили ни авиаперевозчик, ни консульство.

- В Бангкоке мы взяли машину до ближайшей гостиницы, - продолжает Александр. - Неожиданно шофер стал размахивать руками, на плохом английском пытаясь нас о чем-то предупредить. Спустя несколько минут мы поняли, что люди не могут улететь из охваченной беспорядками страны. Если бы не этот таец, то мы бы приехали в аэропорт и угодили в ловушку!

Посольство РФ работало даже ночью

В гостинице Саша и его девушка лихорадочно принялись искать адрес и телефон украинского консульства в Бангкоке. Но на карте города такого просто не было! Оказывается, наши дипломаты не имеют отдельного офиса, а все представительство ютится в комнате одного из отелей.

Телефоны чиновников, которые выяснили для них родственники в МИД Украины, не отвечали. В «Турецких авиалиниях» ломаный английский украинцев не поняли, ответив лишь: «Сори». От безысходности пара решила обратиться к представителям России.

- Их консульство работало даже ночью! - говорит Александр. - Конечно, в такое позднее время нас на территорию не впустили. Зато консул пообщался со мной по телефону, дал контакты надежных людей из офиса нашего авиаперевозчика, номер горячей линии, по которой могут звонить все туристы, и даже оставил свой мобильный…

Только спустя несколько дней Александр дозвонился в украинское консульство.

- Я попросил их всего лишь выяснить в «Турецких авиалиниях», когда будет рейс, - делится Саша. - Ведь к тому времени многие страны отправляли свои самолеты с военного аэродрома Утапао. Мне пообещали помочь, но реально никто ничего не сделал. А вот пожилая консьержка из отеля, хорошо говорившая по-английски, сумела выяснить для нас, где располагается в Бангкоке офис «Турецких авиалиний»…

В результате 2 декабря ребята наконец-то попали на прием к авиаперевозчику. И на следующий день улетели домой…

Равнодушие украинских чиновников коснулось не только наших туристов в далекой стране. Все попытки их близких, которые терзались неизвестностью здесь, добиться помощи в МИД также не увенчались успехом. В ведомстве только разводили руками и сухо отвечали, что ничего поделать не могут...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист C# Львовтутэкшн 22 Минуты