Еврокомиссаров поили токсичным кофе

Еврокомиссаров поили токсичным кофе

Члены Еврокомиссии и сотрудники их аппарата, как оказалось, с января текущего года пили токсичный кофе, передает корреспондент РИА «Новости».

Как сообщил представитель исполнительной власти Евросоюза Деннис Эббат, это выяснилось после того, как один из сотрудников почувствовал странный привкус "эспрессо", который разливали установленные на "комиссарских" этажах кофеварные автоматы.

Истинный ценитель кофе не поленился направить пробы напитка в одну из лабораторий у себя на родине - в Австрии. В результате проведенных тестов было выявлено, что 17 из 20 кофеварок-автоматов, установленных в январе этого года в штаб-квартире Еврокомиссии - "Берлемоне", варят кофе со значительно превышающим допустимую норму содержанием никеля и свинца.

В частности, содержание никеля было выше допустимого уровня на 17000%.

После того, как в Еврокомиссии стало известно, что уровень содержащихся в кофе тяжелых металлов опасен для здоровья и может привести к кожным и желудочно-кишечным заболеваниям, автоматы были в срочном порядке отключены.

Итальянская компания производитель кофеварных машин, стоимость каждой из которых составляет порядка 6 тысяч евро, со своей стороны, утверждает, что ее продукция соответствует международным стандартам.

Пока нет информации, намерена ли Еврокомиссия потребовать от производителя возврата денег за некачественную продукцию и компенсации за нанесенный здоровью сотрудников ущерб.

Тем временем, согласно информации радиостанции "Контакт", административная дирекция исполнительной власти ЕС рекомендовала всем сотрудникам, потреблявшим токсичный кофе, обратится к врачам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 609

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.