Европа просит  прислать  ей трудовых мигрантов

Европа просит "прислать" ей трудовых мигрантов

Из-за финансового и экономического кризиса потоки трудовых мигрантов в зажиточные страны в ближайшее время несколько уменьшатся.

Но это временное явление, прогнозируют эксперты. Просто потому, что Европа не сможет обойтись без трудовых мигрантов, передает агенство "Лига".

По данным экспертов Международной организации по миграции (МОМ), в зажиточных странах ныне ощущается недостаток низкоквалифицированной рабочей силы. Например, на сезонные работы в сельскохозяйственном секторе не так то легко найти претендентов дома. Причем эта тенденция будет только усиливаться на протяжении ближайших 50 лет, не считаясь с нынешним всемирным финансовым кризисом.

К тому же, как пишет издание Deutsche Welle, жители Европы неустанно стареют. Количество трудоспособного населения постоянно уменьшается. Например, в сфере охраны здоровья.

Напомним, страны Евросоюза договорились о введении для иностранцев разрешения на работу и проживание в ЕС - "голубой карты" (Blue Card). Для квалифицированных специалистов из России, Украины и других стран, не входящих в Евросоюз, появилась реальная возможность достойного трудоустройства в странах ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт