Белорусские врачи отделили от новорожденной сестру-паразита ФОТО

Белорусские врачи отделили от новорожденной сестру-паразита ФОТО

Комментарии: 2
Инесса до операции

Инесса появилась на свет 25 октября в роддоме небольшого белорусского города путем естественных родов. Ее мать, 21-летняя Екатерина, о проблемах с плодом ничего не знала – при ультразвуковых исследованиях паразитический близнец замечен не был. Однако принимавшие роды акушеры обнаружили, что к животу и грудной клетке новорожденной прирос недоразвившийся близнец без верхней части тела. Кроме того, выяснилось, что у Инессы врожденный порок сердца.

Для хирургического лечения девочку доставили в Республиканский детский хирургический центр в Минске. Было принято решение оперировать ребенка на десятом дне жизни, поскольку из-за порока сердца отложить удаление паразитического близнеца не представлялось возможным.

Операцию по удалению близнеца произвел заведующий кафедрой детской хирургии Белорусского государственного медицинского университета Василий Аверин, ему ассистировал доцент той же кафедры Юрий Гриневич. После удаления недоразвившегося близнеца, их сменила бригада кардиохирургов, которые устранили порок сердца (вид порока не уточняется).

Сложнейшая операция прошла успешно, восстановительное лечение продолжается до сих пор, но угрозы для жизни и здоровья девочки нет. В ближайшее время ребенка с матерью планируют выписать домой под наблюдение участковых педиатров.

По словам Аверина, любая операция такого рода является уникальной, то есть требует разработки тактики вмешательства для каждого конкретного случая. Завкафедрой особо отметил работу анестезиологов и врачей интенсивной терапии, без усилий которых выздоровление Инессы было бы невозможным.

Фото Николая Суховея

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт