В Зимбабве введено чрезвычайное положение из-за эпидемии холеры

В Зимбабве введено чрезвычайное положение из-за эпидемии холеры

Фото агенства Reuters.

В связи с эпидемией холеры в Зимбабве сегодня, 4 декабря, объявлено чрезвычайное положение.

С августа этого года от болезни погибли 565 человек, инфицированы более 10 тысяч человек. Правительство Зимбабве обратилось к мировому сообществу за помощью в борьбе с эпидемией.

Согласно данным ООН, на начало декабря количество зарегистрированных случаев заражения превысило 11,7 тысячи человек. Опасная инфекционная болезнь уже распространяется за пределы Зимбабве. Случаи холеры отмечены в провинции ЮАР Лимпопо и Ботсване, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты связывают вспышку холеры с необычно обильными дождями. Еще одна причина эпидемии - острая нехватка средств на санитарную обработку воды. У национальной компании водоснабжения нет химикатов для очистки воды.

Жители столицы Зимбабве Хараре несколько дней оставались без водопроводной воды. Прекращено водоснабжение и крупнейшего рабочего пригорода Хараре - Читунгвизы. Люди выстраивались в очередь с канистрами к водоразборным колонкам, многие копают колодцы. Из-за отсутствия воды закрылись некоторые государственные учреждения, пишет NEWSru.com.

Еще больше осложняет ситуацию забастовка врачей. Это привело к тому, что лишь в немногих госпиталях страны заразившиеся холерой люди могут пройти соответствующее лечение.

С заболеванием борются международные гуманитарные организации, доставляющие в трущобы тонны воды и ремонтирующие канализационные сооружения. Однако их усилий недостаточно.

Справка КП:

Холера является инфекционным заболеванием, передающимся через воду. Ее обычными симптомами является диарея, высокая температура и тошнота. Холера может привести к гибели, если больному не оказать соответствующую помощь в течение суток. Для предотвращения заражения, как правило, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не пить грязную воду.

Холера - привычное заболевание для Зимбабве, но нынешняя вспышка уже считается самой серьезной эпидемией с 2000 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководителя производства в ХарьковетутЗло 2