Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (4 декабря 2008)
Прокурор Харькова и убоповец стрелялись из-за женщины?

Прокурор Харькова и убоповец стрелялись из-за женщины?

Прокурор Харькова Евгений Попович оказался в эпицентре скандала.

Дуэль из-за дамы или пьяная перестрелка? Уже несколько дней в Харькове все только и обсуждают инцидент возле одного из городских кафе. Прокурор города Евгений Попович и сотрудник УБОП устроили там бурные разборки. 

- Мы проверили все сводки и не нашли фактов применения огнестрельного оружия правоохранителями, в прокурора никто не стрелял, - заверил «КП» глава пресс-службы УМВД в Харьковской области Сергей ДЯГИЛЕВ.

Да и сам прокурор Попович очень удивился нашему звонку.

- В пятницу я был на рабочем месте с утра до вечера, - сказал он. - И ни в каких конфликтах с применением оружия не участвовал - ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. 

Сотрудники кафе тоже словно в рот воды набрали: мол, о стрельбе первый раз слышат, даже не знают, как выглядит прокурор города...

Между тем наш источник в милиции подогревал интерес к истории - рассказал «КП», что была просто драка и затеял ее убоповец - с пьяных глаз.  

Неожиданно осведомленность в вопросе проявил прокурор области Василий Синчук. На торжественном приеме по случаю Дня прокуратуры (2 декабря) он расслабился и вдруг рассказал журналистам, что стрельба в минувшую пятницу все-таки была. Сотрудник облуправления по борьбе с организованной преступностью Леонид Задорожный целился не в самого Евгения Поповича, а в его машину. Вернее, убоповец думал, что то была машина прокурора, а на самом деле - просто похожий автомобиль. Дальше - больше. Руку с пистолетом подбил товарищ Задорожного, и пуля попала… куда бы вы думали? В личное авто убоповца, которое стояло рядом! Василий Синчук так разошелся, что фактически подтвердил и версию с ревностью: процитировал слова Задорожного о том, что Евгений Попович мешает его личной жизни. 

Выступление Синчука показали по местным телеканалам, а следственное управление облпрокуратуры начало проверку, пообещав отчитаться через 10 дней. В городе принялись обсасывать новый пикантный слух: будто бы мужики разборки устроили не просто из-за женщины, а из-за жены убоповца…

Как говорится, шерше ля фам!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт