На границе с Украиной открыли стрельбу по польским  челнокам

На границе с Украиной открыли стрельбу по польским "челнокам"

Польская полиция стреляла резиновыми пулями в поляков, которые заблокировали автомобильный и пешеходный переход на границе с Украиной в пункте пропуска «Медика-Шегини» (Львовская область) в ночь с 2 на 3 декабря.

Таким образом поляки пытались разблокировать движение через границу.

Как сообщает УНИАН, поляки протестуют против новых ограничений на перевозку через украинско-польскую границу сигарет и алкоголя. С 1 декабря легально через границу можно перевезти только две пачки сигарет, а не 10, как раньше, и одну, а не две бутылки водки.

«Мы блокируем границу, потому что у нас забрали хлеб, забрали у нас деньги», - рассказал один из протестующих.

Участники акции протеста обвиняют полицию в чрезмерном использовании силы, которая в свою очередь обвиняет их в агрессивном поведении и забрасывании полицейских тухлыми яйцами, камнями, петардами и даже бутылками с бензином.

«Поведение полиции мне напомнило 80-е годы... Они как стали бежать, так били палками все, что попадалось им на пути», - рассказала одна из женщин, принимавшая участие в акции протеста.

«Мы решили применить силу, потому что переговоры не помогли... Прозвучали предупредительные выстрелы, а затем еще несколько были направлены в наиболее агрессивных людей (резиновыми пулями)», - сообщили представители полиции.

По данным TVN24, полиция задержала несколько человек. Поляки не исключают возможности продолжения забастовки на границе из-за новых ограничений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.