Чернокожая легкоатлетка укусила полицейского

Чернокожая легкоатлетка укусила полицейского

Французский суд приговорил двукратную чемпионку мира по легкой атлетике Юнис Барбер к штрафу в 5 000 евро за укус и оскорбление полицейского, а также за сопротивление, оказанное при задержании, пишет «Корреспондент».

Инцидент имел место в 2006 году: согласно полицейским протоколам, француженка пыталась проехать на автомобиле по закрытому участку дороги в парижском пригороде Сен-Дени неподалеку от стадиона Стад де Франс, а когда сотрудники правоохранительных органов попытались ее задержать, спортсменка оказала сопротивление и нанесла побои двум из них.

34-летняя Барбер, полностью отрицая свою вину, назвала свои действия самозащитой. Она утверждает, что когда она опустила стекло, офицер ударил ее по щеке. Спортсменка попыталась оказать полицейскому сопротивление и укусила его. Офицеру пришли на помощь еще шесть полицейских, которые надели на спортсменку наручники и отвезли ее в участок, где она провела 28 часов.

Барбер считает, что поведение полицейских могло быть вызвано расовой неприязнью, а ее адвокат заявил, что его подзащитная является в данном деле пострадавшей и подаст апелляцию

Юнис Барбер родилась в Сьерра-Леоне и в составе сборной этой страны выступала на Олимпиадах 1992 и 1996 годов. В 2000 и 2004 годах она представляла на Олимпийских играх Францию. Своих главных успехов Барбер добилась на чемпионатах мира: в 1999 году она выиграла золотую медаль в семиборье, а в 2003 году - в прыжках в длину.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт