В Израиле продадут подарки Ющенко и Саакашвили

В Израиле продадут подарки Ющенко и Саакашвили

В Израиле выставят на аукцион гетманскую булаву от Президента Украины Виктора Ющенко, шарманку от лидера Грузии Михаила Саакашвили и часы от семьи Буш.

Власти Израиля решили продать с аукциона все полученные от заграничных визитеров сувениры. Количество лотов превышает 7 тысяч предметов. Последнюю инвентаризацию всех подарков поручено провести директору аукционного дома "Тирош" Дову Хазану. "Вот взгляните: здесь 25 кубинских сигар "Монтекристо". А это роскошный арабский кинжал. И вот еще телескоп, очевидно, из Индии. Дальше традиционный узбекский халат жениха. А рядом королевская таиландская ваза", - называет будущие лоты Хазан.

По его словам, перед началом торгов израильское министерство юстиции выдвинуло несколько условий. "Прежде чем выставить эти предметы на торги, нам пришлось стереть все пометки и торжественные посвящения, чтобы никто не догадался, от кого и кому назначался тот или другой подарок. Такие уже правила".

Однако, многие предметы узнаются сразу. В частности, среди них есть гетманская булава, которую, как рассказывают дипломаты, презентовал во время посещения Иерусалима украинский Президент Ющенко и шарманка от лидера Грузии Саакашвили, пишет Лига.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт