Президент Польши примёрз к Монголии

Президент Польши примёрз к Монголии

Двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, находящегося с визитом в этой стране, сообщает УНИАН со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Польский президент, совершающий турне по азиатским странам, во вторник утром должен был вылететь из Улан-Батора в Токио, однако из-за поломки правительственного Ту-154 до сих пор пребывает в Монголии.

По данным канцелярии президента, ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Сейчас машину "размораживают"монгольские техники. В случае, если они не добьются успеха, Качиньскому придется лететь в Токио чартерным рейсом.

Напомним, в октябре президенту Польши уже пришлось совершить заграничную поездку на чартере. Тогда канцелярия премьера Дональда Туска отказала главе государства в возможности воспользоваться спецбортом для поездки на саммит ЕС в Брюсселе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт