Комиссия Конгресса признала, что террористы взорвут ядерную бомбу на территории США

Комиссия Конгресса признала, что террористы взорвут ядерную бомбу на территории США

Созданная Конгрессом двухпартийная комиссия подготовила доклад о грозящей США террористической опасности, сообщает lenta.ru.

Авторы доклада, в частности, заключили, что в период до 2013 года США грозит террористический акт с использованием оружия массового уничтожения - ядерного или биологического.

Комиссия по предотвращению распространения и террористического использования оружия массового уничтожения была создана в мае 2008 года. Руководят комиссией бывшие сенаторы Боб Грэм и Джим Тэлент.

Авторы доклада рекомендуют новой американской администрации активно готовиться к биологическому теракту и сделать одного из членов Совета национальной безопасности руководителем разведывательной и дипломатической деятельности в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения.

Как полагают авторы доклада, сейчас у террористических групп по-прежнему недостаточно научных и технических возможностей для создания химического или биологического оружия, но это "отставание" легко преодолеть, если террористы найдут достаточно квалифицированных пособников среди ученых. При этом биологическая атака более вероятна, чем ядерная, а наиболее вероятное биологическое оружие, как сказал экс-сенатор Грэм, - споры сибирской язвы.

Как мы сообщали, Пентагон планирует в ближайшие годы развернуть на территории США 20-тысячный военный контингент, который как раз будет предназначен для противостояния последствиям возможных терактов с использованием оружия массового уничтожения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

senior python developerисточникAlexandre Aja