85-метровая елка поплыла

85-метровая елка поплыла

Самая большая в мире плавучая рождественская елка зажгла огни в Рио-де-Жанейро, передает РИА «Новости».

Монтаж елки начался 20 сентября. Она сооружена из стальных конструкций весом 530 тонн на специальных понтонах на водной глади озера Лагоа в окружении фешенебельных районов и океанских пляжей в южной части Рио. Для создания сменяющих друг друга рождественских сюжетов, которые будут отображаться на поверхности исполинского сооружения с наступлением темноты, использовано почти три миллиона ламп. От основания елки в небо бьют четыре прожектора мощностью 7 тысяч Ватт каждый.

Впервые за 13 лет своего существования ставшая одним из символов Рождества елка не побила рекорд высоты. По данным организаторов, как и в прошлом году, ее высота - 85 метров, что соответствует 28-этажному дому. Тем не менее, этого достаточно, чтобы удержать звание самой высокой плавучей рождественской елки в мире по версии книги рекордов Гиннесса.

В этом году не обошлось без новинок. В металлическую конструкцию елки вмонтирован специальный электронный колокол, который ежедневно будет исполнять записи рождественских мелодий. Кроме того, по субботам рождественская ель будет становиться центром пиротехнического спектакля. Залпы праздничного салюта будут бить из специальных пусковых установок у основания и на макушке ели.

Несмотря на дождливую и достаточно прохладную для этого времени года погоду, на церемонию открытия плавучей ели собрались десятки тысяч зрителей. Из-за большого скопления жителей Рио и туристов в районе торжеств усилено полицейское патрулирование и ограничено движение автотранспорта.

Под открытым небом состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра и артистов, исполнивших известные во всем мире бразильские мелодии самбы и боссановы.

Впервые идея установить главный символ Рождества на озере среди живописных холмов на фоне всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо была реализована в 1996 году. С тех пор плавучая елка стала знаменитой и превратилась в один из символов самого Рио-де-Жанейро и всей Бразилии. Чудо-ель будет зажигать свои огни каждый вечер в течение всех рождественских и новогодних праздников - до 6 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный инженер вакансии ЛьвовночьюRita Hayworth