Венеция ушла под воду

Венеция ушла под воду

Уровень воды в Венеции поднялся до самых высоких значений за последние 30 лет, знаменитая площадь Сан-Марко покрыта 80-сантиметровым слоем воды, сообщает РИА „Новости”.

Необыкновенно сильный прилив привел к тому, что на данный момент затоплено около 40% города. Это является абсолютным рекордом за прошедшие 30 лет.

Ожидается, что к 12.00 по местному времени (13.00 по Киеву) уровень воды в Венеции поднимется до 1 метра 60 сантиметров. В этом случае около 90% территории города окажется под водой.

В Венеции работают громкоговорители, которые призывают многочисленных туристов проявлять повышенную осторожность.


Справка КП

Площадь Венецианской лагуны в Адриатическом море составляет около 550 квадратных километров. Порядка 8 % этой территории занимает суша, состоящая из самой Венеции и множества маленьких островов. Еще 11 % - это участки глубокой воды или каналов, оставшиеся 80 % представляют собой соляные болота. В проливах воздвигнуты защитные заграждения, перекрывающие доступ воды в лагуну при сильном волнении на море.

Однако, несмотря на все принимаемые меры, лагуна подвержена значительным колебаниям уровня воды, особенно зимой и весной, когда из-за так называемой "высокой воды" происходит затопление большей части уникального города. Некоторые специалисты высказывают предположения, что в связи с неуклонным поднятием уровня воды Венеция может стать "Атлантидой нового тысячелетия".

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт