В США ждут со дня на день террористических атак с применением ядерного оружия

В США ждут со дня на день террористических атак с применением ядерного оружия

На территории США будет развернут военный контингент для борьбы с последствиями возможного использования оружия массового уничтожения. Как пишет The Washington Post, к 2011 году Пентагон планирует создать для этой цели военную группировку численностью 20 тысяч человек – передаёт lenta.ru.

По словам представителей Пентагона, предполагается создать три подразделения быстрого реагирования. Как сказал генерал Виктор Ренуар, начальник Северного командования вооруженных сил США, первое подразделение, состоящее из 4700 человек, базируется на базе Форт-Стюарт в Джорджии и уже готово к развертыванию.

На прошедшей неделе министр обороны США Роберт Гейтс поручил подчиненным изучить степень готовности вооруженных сил к катастрофам внутри страны. Как отметил министр, назначенная Конгрессом комиссия в январе пришла к выводу о том, что силы национальной гвардии и резервистов не имеют достаточного снаряжения и подготовки и не готовы к последствиям применения ядерного, химического или биологического оружия. Гейтс дал 25 дней на предложения изменений и оценку возможных затрат.

Как стало известно ранее, Гейтс сохранит свой пост после начала работы новой президентской администрации в 2009 году.

Планы по созданию военного контингента на случай чрезвычайных ситуаций уже вызвали критику. В частности, Американский союз гражданских свобод  и Институт Катона опасаются, что реализация плана нарушит положение закона 1878 года, который ограничивает право федерального правительства на использование вооруженных сил внутри страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт