Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (1 декабря 2008)
Александр КОСТЕНКО, вернувшийся в числе 200 украинцев из Бангкока:  Туроператоры не предупредили, что ездить в Таиланд опасно

Александр КОСТЕНКО, вернувшийся в числе 200 украинцев из Бангкока: "Туроператоры не предупредили, что ездить в Таиланд опасно"

Комментарии: 4
Саша и Лиля Костенко: - Больше в Таиланд ни ногой!

Каждый третий из вернувшихся в субботу на родину украинских туристов зарекается, что больше в экзотический Таиланд - ни ногой. Уж слишком много нервов стоил им этот отдых. Хотя в отличие от российских туристов, которые жили в захваченном оппозиционерами центральном аэропорту Бангкока (о ситуации в Таиланде читайте в «КП» за 27, 28 и 29 ноября), нашим гражданам повезло больше: практически каждого о блокаде аэропорта вовремя предупредили туроператоры, и рейс украинцы ожидали в гостиницах. Тем не менее без приключений не обошлось. 

«Больше не буду делать детям такие подарки»

Рейс из военного аэропорта Утапао (оттуда тайские власти решили отправлять иностранные самолеты с туристами) ожидали в 11.30 утра в субботу. Но из-за того что взлетных полос на запасном аэродроме немного, а желающих покинуть мятежную страну накопилось около трех тысяч, украинский самолет вылетел на 5 часов позже и приземлился в Киеве лишь около 16.00.

- Мой сын и невестка уехали отдыхать в Таиланд 2 недели назад, - говорит жительница села Барышевка, что на Киевщине, Татьяна Костенко. - Весь год они работали практически без выходных, поэтому я решила подарить им эту путевку. Кто же знал, что поездка выльется в такие неприятности! Она забрала пять лет жизни моих детей! Когда я из газет узнала, что тайские революционеры заблокировали центральный аэропорт, пыталась позвонить детям, чтобы предупредить об опасности, но связь была очень плохая, и я ничего не смогла им растолковать.

К счастью, Саше и Лиле Костенко повезло: о блокаде аэропорта их предупредил туроператор. Компания попросила их оставаться в гостинице курорта, где они отдыхали, оплатив хозяевам отеля нужную сумму. Поэтому заварушки в Бангкоке и аэропорту ребята не увидели.

- Тем не менее нам пришлось помучиться, - делились они впечатлениями. - Аэропорт Утапао очень маленький и душный: там скопились тысячи людей, но ни зала ожидания, ни кафе в нем нет. Учитывая то, что нас привезли в аэропорт за 6 часов до отправления самолета и рейс задержали еще на пять, мы страдали от голода и жажды! Теперь хорошо подумаем, прежде чем ехать в столь экзотическую страну.

Туроператоры о беспорядках не сообщали

22-летней туристке Наталье повезло меньше. О том, что аэропорт заблокирован, она не знала и поэтому спокойно выехала в среду вечером из гостиницы, чтобы утром вылететь в Украину.

- Когда я подъезжала к аэропорту, - говорит Наталья, - мне позвонили из авиакомпании и сказали, что рейс отменен. Затем попросили подъехать к одной из гостиниц Бангкока, где и разместили на пару дней.

Девушка вспоминает, что из окна отеля город выглядел абсолютно спокойным, разве что очень мало людей и машин.

- Но нормально спать я все равно не могла, - продолжает Наталья. - Очень страшно жить там и не знать, когда вернешься домой.

Кстати, о неспокойной обстановке в Таиланде большинство туроператоров своих клиентов не предупредили, хотя беспорядки длятся там уже четыре месяца. При этом люди не собираются требовать компенсации за моральный ущерб.

- Какая компенсация? - удивилась семейная пара Анна и Михаил Линевовы. - Мы провели два лишних дня в Бангкоке, отлично отдохнули и отпраздновали годовщину свадьбы.

Однако ехать в Таиланд в ближайшее время супруги не намерены. Говорят, будут ждать, когда обстановка в стране станет спокойнее.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Таиланде - взрывы, но туристы остаются

Позавчера ночью Бангкок разбудили три взрыва. В результате пострадали около 70 оппозиционеров. В то же время в аэропорту Утапао остаются иностранцы, ожидающие свои самолеты. Есть и такие, кто не может прибыть в аэропорт с курортов из-за отмены внутренних рейсов. Среди отдыхающих есть и украинцы, но авиакомпания обещает, что все они вернутся домой вовремя и не попадут в ловушку революционеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт