Марина ЛУЧЕР, Яна ТАРАНЧУК («КП»-Запорожье»). (1 декабря 2008)
Аню Польникову могли погубить ОРВИ и чрезмерные нагрузки

Аню Польникову могли погубить ОРВИ и чрезмерные нагрузки

Почему у семиклассницы из гимназии №93 внезапно остановилось сердце, специальная комиссия обещала сказать не раньше чем через две недели. Между тем в городе обсуждают версии трагедии, которые выглядят очень правдоподобно.

Как уже писала «КП», беда случилась прямо на сцене актового зала во время репетиции школьного концерта, к которому девочка подготовила танец. Врачи «скорой» пытались ее реанимировать, но не получилось. А буквально на следующий день всплыло, что Аня незадолго до трагедии простудилась… Учительница гимназии в неофициальной беседе сообщила «КП», что девочка ходила на уроки с температурой 38 градусов - такая была ответственная.

- Действительно, на прошлой неделе Аня Польникова переболела ОРВИ, - подтвердила «КП» главный врач детской поликлиники №3 Надежда Голик. - Она обратилась к педиатру, и тот предписал ей покой. Однако эта рекомендация не была выполнена в полной мере - девочка посещала занятия, что очень нежелательно в таком состоянии.

При этом помимо школы Аня еще занималась в цирковой студии, танцевальном кружке, каратэ, в модельном агентстве, изучала три иностранных языка! И это все одновременно! А еще мы узнали, будто девочка, как и многие юные модели, трепетно относилась к своей фигуре и старалась поменьше кушать, чтобы не поправиться ни на грамм. Вот и в тот трагический день Анечка якобы крошки в рот не взяла. Может, все ради блестящей карьеры в модельном агентстве? Ведь у девочки все так хорошо складывалось - в этом году Анечка даже заняла первое место в конкурсе «Принцесса Украины-2008».

В Центре детского и юношеского творчества нам показали справку врача о том, что Аня при приеме была абсолютно здорова.
В Центре детского и юношеского творчества нам показали справку врача о том, что Аня при приеме была абсолютно здорова.

- Дети не могут самостоятельно нормировать нагрузки, - говорит начальник запорожского управления здравоохранения Надежда Севальнева. - Поэтому им должны подсказывать, как себя вести, чем заниматься, взрослые и опытные родители. Тем более необходимо не переусердствовать именно в подростковом возрасте, когда в организме происходят колоссальные изменения. Медики советуют не перегружать детей, но и не делать из них «тепличных растений» - то есть не впадать в крайности.

Но версии с ОРВИ и перегрузками - пока лишь только домыслы. Окончательные выводы вправе делать только комиссия. К тому же Анина бабушка, по нашим сведениям, до сих пор работает медсестрой. И на все конкурсы непременно ездила с внучкой. А в Центре детского и юношеского творчества, где Аня занималась с шести лет, нам показали справку от врача о том, что девочка при приеме была абсолютно здорова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт