Пакистан и Индия готовятся к войне

Пакистан и Индия готовятся к войне

После атаки террористов на индийский город Мумбаи и последовавшего за ней осложнения отношений между Индией и Пакистаном, Пакистан привел в боевую готовность свои сухопутные войска и военно-воздушные силы об этом журналистам сообщил представитель армейского командования страны — передаёт top.rbc.ru.

По сообщениям СМИ, эти меры приняты в ответ на наращивание группировки индийских войск на пакистано-индийской границе. По словам представителя военного командования Пакистана, армия готова к отражению внешней агрессии.

Как сообщалось ранее, один из террористов, совершивших атаки в Мумбаи, оказался пакистанцем. Личности других сейчас устанавливаются.

Атака террористов на Индию связана с общим перераспределением власти в исламском мире и с противостоянием его с миром неисламским. Такое мнение высказывает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Как отмечает vesti.ru, в атаках на Мумбаи участвовали всего 10 террористов. Однако,  в результате их действий в Мумбаи погибли по меньшей мере 174 человека, еще 239 получили ранения. Индийские власти указали на то, что за терактами могут стоять некоторые "элементы" в Пакистане. Исламабад, в свою очередь, объявил о непричастности к атакам и выразил готовность к сотрудничеству в расследовании терактов, направив в Индию представителей своих спецслужб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.