Эстония стала усиленно вооружаться из-за Южной Осетии

Эстония стала усиленно вооружаться из-за Южной Осетии

Комментарии: 8
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо подчеркнул, что обязательная военная служба необходима, добавив, что наивно было бы полагать, будто конфликтов в мире больше не будет – передаёт rus.delfi.ee.

По словам Аавиксоо, «произошедшее в Грузии» показало, что вкладывать в гособорону имеет смысл: "Если мы этого не сделаем, то будет поздно. Тогда 20% эстонского народа отправят в Сибирь или уничтожат", — сказал министр.

По мнению Аавиксоо, обязательная военная повинность — это не профессия, а обязанность, также как, например, уплата налогов.

Также, как сообщает «Молодёжь Эстонии», министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо заявил, что через пять лет Украина вступит в НАТО. «Что касается членства в НАТО Грузии и Украины, то я разделяю точку зрения, что все демократические страны, выражающие желание вступить в НАТО, должны иметь для этого соответствующие возможности. Что касается перспективы в пять-десять лет, то здесь я оптимистичен. Я вижу положительное развитие».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт