Поэт в художественных целях взорвал Михаила Горбачёва

Поэт в художественных целях взорвал Михаила Горбачёва

Как пишет в своём блоге plucer.livejournal.com художник и знаток современного искусства Алексей Плуцер-Сарно, в российском Центральном доме художника известный художник-акционист Дмитрий Пименов, вооруженный пистолетом, бросил под ноги эксп-президенту СССР Михаилу Горбачеву неопознанный предмет, который тут же с грохотом взорвался.

"Все присутствовавшие и сама охрана Горбачева приняли происшедшее за покушение на первого президента. Однако предмет оказался всего лишь петардой, а пистолет – игрушечным. Пострадавших, соответственно, нет" - отмечает Плуцер-Сарно.

Органы правопорядка, скрутив художника, приняли решение отправить его в психиатрическую лечебницу. Последними словами, которые Пименов  выкрикнул из окна скорой психиатрической помощи были: "Я стал объектом художественной акции, которую провели охранники Горбачева".

Художник и поэт Дмитрий Пименов, кроме прочего, известен тем, что ему приписывали «авторство» взрыва в торговом комплексе «Охотный ряд».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт