Сегодня 19 февраля +1°C
В Борисполе спёрли бриллиант из кубка украинских шахматистов

В Борисполе спёрли бриллиант из кубка украинских шахматистов

Комментарии: 2

В аэропорту "Борисполь" воры похитили драгоценный камень, который венчал кубок, завоеванный украинскими шахматистами на Всемирной шахматной олимпиаде в Дрездене – передаёт РБК-Украина.

Грабители вдавили внутрь кубка бриллиант, который затем достали, сломав крышку чаши. В результате камень исчез, а выполненная из серебра позолоченная чаша сильно повреждена. Стоимость кубка оценивается примерно в 10 тысяч долларов без учета стоимости похищенного камня.

По мнению президента Федерации шахмат Украины, инцидент может перерасти в международный скандал и отрицательно повлиять на имидж страны.

Как передаёт gazeta.ru, представители сборной Украины по шахматам заявили в милицию о пропаже драгоценного камня. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».  В рамках расследования проводятся оперативно-розыскные мероприятия - в частности, опрошивают сотрудников аэропорта «Борисполь».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".