В Борисполе спёрли бриллиант из кубка украинских шахматистов

В Борисполе спёрли бриллиант из кубка украинских шахматистов

Комментарии: 2

В аэропорту "Борисполь" воры похитили драгоценный камень, который венчал кубок, завоеванный украинскими шахматистами на Всемирной шахматной олимпиаде в Дрездене – передаёт РБК-Украина.

Грабители вдавили внутрь кубка бриллиант, который затем достали, сломав крышку чаши. В результате камень исчез, а выполненная из серебра позолоченная чаша сильно повреждена. Стоимость кубка оценивается примерно в 10 тысяч долларов без учета стоимости похищенного камня.

По мнению президента Федерации шахмат Украины, инцидент может перерасти в международный скандал и отрицательно повлиять на имидж страны.

Как передаёт gazeta.ru, представители сборной Украины по шахматам заявили в милицию о пропаже драгоценного камня. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».  В рамках расследования проводятся оперативно-розыскные мероприятия - в частности, опрошивают сотрудников аэропорта «Борисполь».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.