Подвыпивших британок будут спасать от увечий тапочками

Подвыпивших британок будут спасать от увечий тапочками

Органы соцзащиты британского города Торбей потратили 30 тысяч фунтов стерлингов из бюджета на тапочки для подвыпивших женщин.

Власти объясняют, что таким образом хотят уберечь нетрезвых женщин, обутых в туфли на каблуках, от травм во время рождественских праздников. Начиная с декабря торбейские полицейские будут носить с собой мешки с тапочками и в случае необходимости выдавать их женщинам, возвращающимся из баров и с корпоративных вечеринок.

Инициативу властей осудили активисты, представляющие интересы налогоплательщиков, однако одобрили завсегдатаи баров, пишет Lenta.ru.

Кроме того, в Торбее планируется во время рождественских праздников раздавать на улицах бесплатные презервативы, а также и карманные сирены, с помощью которых женщины смогут защищаться от изнасилования. Впрочем, по информации газеты The Guardian, бесплатные презервативы в Торбее уже раздают, равно как бутылки воды и косметику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт