Ольга ШЕСТАКОВА («КП» - Минск»), Андрей ЛЬВОВ. Фото АП (29 ноября 2008)
Батька взялся за прогульщиков

Батька взялся за прогульщиков

Есть в Республике Беларусь до боли знакомая всем бывшим советским людям структура. Помните зловещий ОБХСС - Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности? Вот белорусский Комитет государственного контроля (КГК) - примерно то же самое. Только КГК проверяет все подряд. 

Вчера проверяющие нагрянули к своим коллегам-чиновникам. И выяснилось: дисциплина-то хромает! На этот раз досталось опоздавшим на работу. 

Сотрудники белорусского КГК приходили к двери министерства, госконцерна или администрации района и ровно в 9.00 перекрывали вход. Каждому опоздавшему тыкали в лицо красной корочкой: «Кто, куда, почему так поздно?»

- Всего проверили 119 государственных предприятий и организаций, министерств и ведомств в Минске, - рассказали «КП» в комитете. - Не вовремя на работу явились около 400 человек.

В числе отстающих - министерства экономики, юстиции и госкомитет по имуществу. Ну а самые недисциплинированные - министерства спорта и туризма, образования и иностранных дел. Там опоздал каждый шестой сотрудник. Наказание их ждет суровое.

- Должны быть приняты дисциплинарные взыскания вплоть до освобождения от занимаемых должностей, - грозно объявил самый главный белорусский «контролер» Зенон ЛОМАТЬ. - По-другому нельзя: дисциплина и порядок должны быть.

Чиновники - всегда на виду и должны быть образцом дисциплинированности. Поэтому КГК продолжит проверки - сегодня они начнутся по всей стране. И дисциплину укрепят, и управленческий аппарат сократят. Такой вот ответ кризису!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт