Команда Обамы нежно относится к Украине

Команда Обамы нежно относится к Украине

Сегодня, 28 ноября, Барак Обама должен назвать своего будущего госсекретаря.

Предположительно, на эту должность будет назначена жена экс-президента Билла Клинтона Хиллари, пишет издание "Украинская правда".

Известно, что чета Клинтон неоднократно бывала в Украине и весьма благосклонно относится к нашей стране.

Заместителем Клинтон станет Марк Бжезинский, сын известного политолога Збигнева Бжезинского, который всегда был острым критиком России и сторонником развития более тесных отношений между Украиной и Америкой.

Также высока вероятность того, что на стратегически важные посты в администрации Обамы придут люди из команды Клинтона.

В частности, на пост министра торговли претендует Билл Ричардсон, который ранее помогал Украине решать вопросы по ликвидации аварии на ЧАЭС.

Среди других знаковых фигур — кандидат на пост министра Юстиции Эрик Холдер и кандидат на пост главы аппарата Белого дома Рам Эммануэль.

По мнению политологов, назначение на ключевой внешнеполитический пост в США такого самостоятельного политика, как Клинтон, является позитивным сигналом для Украины.

Одним из основных идеологов внешнеполитической стратегии новой демократической администрации станет Джозеф Байден. Этот сенатор-демократ от штата Делавэр не устает выражать обеспокоенность "отходом" России от демократии при Владимире Путине. Он ярый сторонник расширения НАТО на Восток и скорейшего включения в состав Альянса Украины.

Опорой для Украины в Белом доме станет и занявший пост заместителя госсекретаря Марк Бжезинский, сын известного политолога Збигнева Бжезинского.

Еще одной важной персоной в команде Обамы является профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол.

Аналитики ожидают, что он займет важное место в новой администрации, так как пользуется большим авторитетом у американских политиков из обеих партий. Макфол является специалистом по России, но также хорошо разбирается в украинском вопросе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт