Ватикан предаст анафеме мобильные телефоны и интернет?

Ватикан предаст анафеме мобильные телефоны и интернет?

Не всегда знаешь, что придет в голову святейшим мира сего. Вот солнечные электростанции–благо, а телефоны – зло.

Резиденция Папы Римского получила уникальный источник электроэнергии. В одном из залов Ватикана развернут комплекс солнечных батарей, который обеспечит электричеством сразу несколько зданий карликового государства.

Мегафотогальванический объект, представляющий собой сеть из 2400 солнечных элементов, развернут на сводах зала приемов имени Павла VI. Фотогальванические модули голубоватого цвета заняли площадь в пять тысяч квадратных метров.

Эта энергетическая установка обладает мощностью до 300 Мегаватт в год и подарена папе Бенедикту XVI одной из немецких компаний. По случаю запуска солнечной батареи в Папской академии наук выступит лауреат Нобелевской премии по физике профессор Карло Руббиа, который прочтет доклад об альтернативных источниках энергии и сохранении историко-архитектурных пространств, пишет dni.ru.

Однако не все технические новшества пользуются подобным благоволением Святого Престола. В своей еженедельной проповеди официальный представитель понтифика Федерико Ломбарди заявил, что мобильные телефоны плохо влияют на души людей.
По его мнению, мобильные телефоны и Интернет представляют серьезную угрозу для души, потому что они значительно увеличили темп, не оставляя людям времени для духовного роста, а без духовной жизни "вы потеряете свою душу", предупредил священник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт