Никита КРАСНИКОВ. Фото newizv.ru (27 ноября 2008)
Индийский фрегат расстрелял мирный траулер

Индийский фрегат расстрелял мирный траулер

Комментарии: 6

Гражданским судам, вынужденным заходить в опасные сомалийские воды, не позавидуешь. Мало того что пираты шалят, так еще и от военных кораблей схлопотать можно. На прошлой неделе появились сообщения о том, что фрегат ВМФ Индии Tabar потопил «пиратский катер, шедший на таран». Но действительность оказалась суровее. Фрегат накрыл огнем не только флибустьеров, но и тайский траулер Ekawat Nava 5, который в это время от них удирал.

Правда о той морской баталии была выловлена в водах Аденского залива вместе с одним из членов экипажа Ekawat Nava 5. Камбоджийского матроса, проведшего пять дней в «одиночном плавании», подобрали местные рыбаки. Так о судьбе потопленного судна узнал сначала его владелец, а затем и весь мир. Оказалось, что Ekawat Nava 5, на борту которого находились 15 членов экипажа, шел из Омана в Йемен. В Аденском заливе на него напали два пиратских катера и попытались развернуть судно к берегам Сомали. В это время с другой стороны траулера появился индийский фрегат. Военные приказали Ekawat Nava 5 остановиться, но там, судя по всему, были больше заняты попытками спастись от корсаров... И тогда фрегат Tabar расстрелял «подозрительное» судно. Спасшийся член экипажа рассказал, что один из матросов погиб при обстреле, а судьба остальных ему неизвестна.

Индийская сторона стоит на своем: мы потопили не траулер, а рыбацкий катер. Индия, кстати, собирается направить в неспокойный регион еще четыре боевых корабля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного врача Донецкпогода в Анталиизвезды на отдыхе фото