Шаолинь отправил монахов по миру на заработки

Шаолинь отправил монахов по миру на заработки

Полуторатысячелетний монастырь Шаолинь, колыбель боевых искусств Поднебесной, заключил соглашение о сотрудничестве с четырьмя монастырями в провинции Юньнань на юге Китая по просьбе местных властей.

По словам настоятеля Шаолиня Ши Юнсиня, в "юньнаньские шаолини" ближайшее время будут направлены более десяти хэнаньских монахов.

Все доходы от их деятельности, которая, как ожидается, привлечет в монастыри туристов, будут направляться в Шаолинь, передает агенство "Лига".

Эмиссарам предстоит внедрять на новых местах концепцию управления, принятую в Шаолине, которая принесет духовность и культуру, повысит популярность обителей, отмечает Ши Юнсинь, которого в Китае за его ведение монастырской деятельности по модели бизнес-предприятия называют "монах - исполнительный директор". Именно при нем Шаолинь из обычного в своем устройстве монастыря фактически превратился в успешно действующую компанию - стал площадкой для кино- и рекламных съемок, представлений с участием мастеров кунфу и других форм привлечения средств.

О том, будут ли шаолиньские монахи распространять в южных монастырях искусство кунфу Шаолиня, не сообщается. Партнерские отношения, по замыслу сторон, продлятся около 20 лет.

Справка КП:

Монастырь Шаолинь был основан в горах Суншань провинции Хэнань буддийскими монахами в 495 году. В 620 году монастырь получил право содержать собственное войско из монахов, и с этого времени он становится известным на весь Китай центром боевых искусств.

В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был почти полностью уничтожен. Новый удар по монастырю был нанесен в 1966 году во время китайской "культурной революции". В 1970-х годах началось его восстановление. Всемирную известность храм приобрел с выходом на экраны в 1982 году фильма "Монастырь Шаолинь". В 2004 году была завершена реставрация обители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на кондитераисточникDrew Fuller