Жители Великобритании наконец получат удостоверения личности

Жители Великобритании наконец получат удостоверения личности

Великобритания - единственная страна Евросоюза, где нет единого документа, удостоверяющего личность.

В британском обществе долгие годы шли ожесточенные споры по этому вопросу, передает агенство "Лига". Сторонники введения удостоверений считают, что эта мера поможет борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией. Противники сомневаются в ее эффективности и заявляют, что введение удостоверений ограничивает их гражданские свободы.

Первые биометрические удостоверения личности начали выдавать с 25 ноября в Великобритании. В настоящее время их получают супруги граждан Соединенного Королевства и студенты из стран, не входящих в ЕС. Об этом сообщает "EuroNews".

К концу следующего года власти планируют выдать около 50 тыс. идентификационных карт. Планируется, что в дальнейшем удостоверения получат все жители страны, на что должно уйти несколько лет.

Планируется, что среди граждан страны первыми новые удостоверения получат сотрудники аэропортов, что, по мнению властей, должно повысить уровень безопасности. Служащие этим недовольны и заявляют, что не желают быть подопытными кроликами. Введение биометрических карт для жителей Великобритании обойдется в несколько миллиардов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт