Ким Чен Ир  ожил  в свежих фоторепортажах ФОТО

Ким Чен Ир "ожил" в свежих фоторепортажах ФОТО

Руководитель КНДР Ким Чен Ир вновь появился на публике.

По сообщениям официальных СМИ КНДР и Южной Кореи, северокорейский лидер посетил местные предприятия, в городе Синыйджу на границе с Китаем, передает агенство "Интерфакс".

Побывав на машиностроительном и мыловаренном заводах, Ким Чен Ир "дал указания для действий на местах", сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Однако время посещения главой государства предприятий официальные СМИ КНДР не указали.

По всей видимости, это первая поездка северокорейского лидера за пределы окрестностей Пхеньяна после болезни, пишет NEWSru.com.

Напомним, что Ким Чен Ир не появлялся на публике с середины августа до конца октября. Состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы, активно обсуждается в западных СМИ.

Источники в Южной Корее и в США сообщали, что он якобы перенес инсульт. Слухи о тяжелой болезни или даже смерти лидера КНДР стали распространяться после того, как он не появился на параде в честь 60-й годовщины образования Северной Кореи.

В начале ноября появилась информация, что Ким Чен Ир в октябре перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате второго инсульта оказалась поражена левая сторона тела главы КНДР, нарушена речь. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Чтобы опровергнуть слухи о болезни Ким Чен Ира, Пхеньян распространил многочисленные сообщения о его деятельности. Так, 6 ноября северокорейские СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ир посетил концерт классической музыки, а 16 ноября - фестиваль военного искусства. И в том, и в другом случае северокорейское агентство ЦТАК не уточнило, когда и где состоялось мероприятие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт