Индийских первоклашек будут учить магии

Индийских первоклашек будут учить магии

В Индии в школьную программу будет включена дисциплина, посвященная изучению магии и колдовства. Заниматься этим предметом будут ученики начальной школы. Об этом пишет Lenta.ru. Как скоро начнется реализация программы, не сообщается.

Новый предмет вводится в учебной план для того, чтобы искоренить распространенные среди индийцев суеверия и избежать убийств, связанных с так называемой "охотой на ведьм". Так, с 2003 года в Индии были убиты около 750 человек, которых подозревали в связях с нечистой силой и умении насылать порчу на людей, животных и растения.

Однако многие педагоги, которым предстоит участвовать в новой программе по введению в школьный курс предмета о магии, полагают, что подобные меры являются неэффективными в борьбе с распространением суеверий. По мнению учителей, остановить охоту на ведьм сможет не ликвидация безграмотности, а увеличение денежных пособий, которые позволят суеверным жителям Индии повысить уровень своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии senior java software engineer львовисточникhttp://kinoafisha.ua/films/banda-pikasso