Памятник Ленину в Кременчуге разбили на кусочки

Памятник Ленину в Кременчуге разбили на кусочки

Комментарии: 2

В Кременчуге (Полтавская область) неизвестные хулиганы полностью разбили памятник Владимиру Ленину на проспекте Полтавском.

«Сотрудников милиции, которые выехали на место события, ошеломила картина.

Монумент высотой 3,5 метра, вылитый из монолитного бетона и окрашенный под цвет бронзы, не просто имел механические повреждения: фигура отца пролетариата была жестоко разбита. Поврежденные части находились неподалеку от памятника», – рассказали в Центре по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области.

Специалист центра отметил, что данное сооружение не представляет культурной ценности, однако является историческим наследием и символом коммунистической идеологии, передает УНИАН.

Напомним, больше десятка памятников личностям, причастным к организации и осуществлению Голодомора и политических репрессий в Украине, в ближайшее время собираются демонтировать.

19 ноября, должны были убрать памятник Косиору в Киеве. Но подъемный кран развернулся и уехал, как только к памятнику своего кумира стеклись молодые и старые коммунисты с флагами СССР в руках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии юриста в ДонецкетутСкотт Паттерсон